О визажистах и съемках

Любой творческих фотопроцесс процесс достаточно легко омрачить простейшими моментами. Например, макияжем. О нем и хочу поговорить далее.
Думаю, те, кто уже со мной поработал, смог убедиться, что съемка для меня всегда в кайф. Не важно, говорим мы о свадьбе или о работе в студии.

Тогда как некоторые фотографы, заработав имя, начинают трудиться с суровым выражением лица, мой фейс не покидает улыбка. С одной стороны - это возможность расположить поскорее клиента к себе. А с другой - это неприкрытые эмоции от самого процесса фотографирования.

Но даже такой процесс достаточно легко омрачить простейшими моментами. Например, макияжем. О нем и хочу поговорить далее.

В последнее время для меня визажист на съемке стал обязательным. Коррекция формы лица, выравнивание его тона, выделение скул и красивых глаз, формирование общего образа, который бы максимально удачно вписывался в тематику съемки - все это ложится на плечи визажиста.

Конечно, кто-то может возразить, мол современные методы и возможности работы в графических редакторах снижают потребность в визажисте. Нет, нет и еще раз нет. Фотограф (не всегда, но чаще всего) тем и отличается от визажиста, что умеет снимать, но не обязан разбираться в тонкостях макияжа, да и передать качественный макияж профессионального визажиста - по-прежнему не сумеет даже опытный ретушер!

Поэтому я всегда стараюсь подводить своих клиентов к тому, что если они хотят получить максимально качественные фотокарточки - им просто необходимо обратиться за помощью к визажисту, чью работу мне будет проще подредактировать, чем сделать с нуля.

Обязательно находятся люди, которые отмечают, что могут накраситься и сами. В случае, когда мы говорим о какой-то простой съемке (прогулка, лав стори, семейная съемка) – возможно, ведь тут куда важнее неприкрытые эмоции.

Но когда речь заходит о студийной или свадебной съемке – я умоляю клиентов подыскать визажиста по своему вкусу или финансовым возможностям. Так, в студийной съемке любой неверный штрих не скрыть от объектива камеры. Криво подкорректированные брови, неровные стрелки и т.д. – все это останется им на память, так как глубокую ретушь всех-всех фотографий сделать просто невозможно, а если возможно, то уже совсем за другие деньги J

Аналогично и в случае со свадебной съемкой. На выходе клиент получит не менее 500 фотографий и исправить косяки визажиста на всех для фотографа очень сложно. И какие-то из аспектов неудачного макияжа могут оказаться тет-а-тет с клиентом. А событие-то масштабное, одно из важнейших в жизни и, очень надеюсь, бывает лишь один раз!

Но даже найдя визажиста, клиент по-прежнему рискует попасть на непрофессионала! Но, к счастью, так бывает далеко не всегда. :)Обращайтесь к профессионалам и пусть хорошее настроение всегда будет с вами!

Спасибо за внимание!

Искренне ваш,
Александр Махлай