Ошибки выездной свадебной церемонии

Итак, вы хотите отказаться от услуг загса и устроить церемонию в каком-то другом, удобном и красивом, по вашему мнению, месте. На что стоит обратить внимание.

а) перенос с одного помещения в другое не имеет смысла, кроме экономии времени на переезды. Это самая распространенная ошибка многих невест и организаторов (а также разных других советчиков). Чаще всего мы, в итоге, имеем регистрацию где-нибудь в или возле ресторана на крытой, плохо освещаемой площадке, не всегда визуально притягательной. То есть, мы получаем замену ради замены, лишь бы не ЗАГС, но по факту, большинство таких церемоний лишены изыска, утонченности, красоты. Что же делать? Как в столице, так и в регионе есть немало красивых мест у реки, озера, просто среди раскидистых деревьев. Подойдут парки, лесопарки и другие зеленые зоны. Даже поле сойдет, если хорошо подобрать. Если же вы считаете, что для вас возникнет проблема с логистикой и временем - ничего подобного. После церемонии гостей можно оставить на фуршет, а самим там же, неподалеку устроить нежную свадебную прогулку. Ну и совместные фото с гостями никто не отменяет. А потом - все вместе в ресторан! Просто? Еще бы! Дорого? Не дороже других вариантов!

б) свадебная арка на металлическом каркасе. Да, такое возможно только у нас. Универсальная арка на все случаи жизни от "декоратора".  Часто имеет не округлую форму, а изображает букву Пэ, слегка прикрывается искусственными цветами или лозой, иногда - драпировкой. Кроме как назвать ЭТО словом на Пэ рука и не поворачивается. На самом деле, арка может быть любой, поиск по картинкам в поисковике даст вам столько вариантов! Собственно, не всегда арка бывает именно аркой, а просто неким декором на фоне. Встречал двери, просто деревянные конструкции и т.д.

в) ведущий церемонии, он же: КВНщик, друг, болтун, весельчак, тамада. Вот все перечисленные не подходят на роль ведущего свадебной церемонии. Свадебная церемония - это нежное, милое, светлое мероприятие, а не шутка на шутке с тостами и вскриками в микрофон. На роль ведущего церемонии больше подходит мужчина с хорошо поставленным голосом, которого можно услышать и без микрофона. Этот человек не раз проводил подобные свадебные церемонии, знает, где сделать паузу, умеет выбить слезу у гостей и родственников. Редкая птица, но крайне советую такого поискать.

Это три основных момента, на которые нужно обратить внимание каждой паре, которая раздумывает над выездной регистрацией. Стоит ли оно того? Однозначно да. Это красиво, нежно, недорого, но, в то же время, очень эффектно!