Особенности русского человека (да и вообще человека с постсоветского или восточноевропейского пространства) состоят в том, что все эмоции он держит внутри и позволяет дать им волю только в кругу самых близких. Слезы, улыбки, крики, подмигивания, обьятья - все, что мы привыкли видеть на свадьбах в кино, к сожалению, не видим в день реального торжества.
Почему так происходит?
Во-первых, потому что вся организация мероприятия ложится на плечи молодых и их родителей. А это и бессонные ночи за день-два до свадьбы, нервы, риски... И все для того, чтоб в день торжества быть злым и уставшим, нервным и недовольным или, попросту, растерянным.
Во-вторых, это план мероприятия, в который обязательно входит брать всех гостей на затяжную прогулку с фото и видеосъемкой, в которых они не принимают участие. Туда же можно отнести формат росписи в загсе со строгими правилами и бюрократией и одинаковым выученными за долгие годы текстами сотрудницы.
В-третьих, не стоит забывать о менталитете. К счастью, молодежь меняется и становится чуть более открытой, но вот старшее поколение все еще расшевелить непросто.
Хотя бы частично освободить эмоции в свадебный день как раз и помогает фотограф. Он должен быть тонким психологом, настоящим профессионалом, который может расположить к себе, заставить перестать стесняться проявления чувств и эмоций. Как найти такого специалиста? Обязательно встречайтесь с вашим потенциальным фотографом. Общайтесь обо всем, обсуждайте такие аспекты работы, как он умеет управлять эмоциями, чувствуйте, удается ли ему заставлять вас непроизвольно улыбаться.